

トップ
新玉ねぎのひき肉サンドのキノコあん

オーブンでの焼き具合は、具材の量で時間調整をして下さい。今回は、豚小間を荒みじんにして使いましたが、肉はひき肉等お好きな物でお試し下さい。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- 豚小間
- 200g
- レンコン
- 150g
- 長ネギ
- 2本
- ショウガ
- 1片
- シイタケ
- 3枚
- シメジ
- 1袋
- エノキ
- 1束
- チキンコンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
【A】
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
【B】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
●エネルギー/271kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/9g●炭水化物/35.4g●塩分/2.5g
作り方
- レンコン、長ネギ、ショウガはみじん切りにして豚小間(荒みじん)と【A】で合わせ、よく練り合わせる。
- 新玉ねぎは、1cm位の輪切りにして、それぞれ片面に小麦粉をつけて1.のあんをはさんで、200℃のオーブンで20分焼く。
- シイタケは薄切り、シメジ、エノキはほぐし油で炒める。
- だし汁(水200ccに固形チキンコンソメの素1個)に、【B】を入れ味を調える、水溶き片栗粉を入れる。
- 新玉ねぎに、キノコのあんをかける。
オーブンでの焼き具合は、具材の量で時間調整をして下さい。今回は、豚小間を荒みじんにして使いましたが、肉はひき肉等お好きな物でお試し下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ

揚げナスとトマトのサラダ
121.8kcal
くわしく見る

揚げナスとトマトのサラダ
121.8kcal
くわしく見る

ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る

ナスのはさみ焼き(カレー風味)
152.3kcal
くわしく見る

カラフルパスタ
293.8kcal
くわしく見る

カラフルパスタ
293.8kcal
くわしく見る

とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ
535kcal
くわしく見る

とり唐揚に新玉ねぎのたっぷりの甘酢からめ
535kcal
くわしく見る

ふわっとコーン
251.6kcal
くわしく見る

ふわっとコーン
251.6kcal
くわしく見る

新玉ねぎのたらこあえ
104kcal
くわしく見る

新玉ねぎのたらこあえ
104kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ