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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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新玉ねぎのひき肉サンドのキノコあん

材料(4人分)

新玉ねぎ
4個
豚小間
200g
レンコン
150g
長ネギ
2本
ショウガ
1片
シイタケ
3枚
シメジ
1袋
エノキ
1束
チキンコンソメ
1個
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1

【A】

少々
コショウ
少々
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

【B】

しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

●エネルギー/271kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/9g●炭水化物/35.4g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. レンコン、長ネギ、ショウガはみじん切りにして豚小間(荒みじん)と【A】で合わせ、よく練り合わせる。
  2. 新玉ねぎは、1cm位の輪切りにして、それぞれ片面に小麦粉をつけて1.のあんをはさんで、200℃のオーブンで20分焼く。
  3. シイタケは薄切り、シメジ、エノキはほぐし油で炒める。
  4. だし汁(水200ccに固形チキンコンソメの素1個)に、【B】を入れ味を調える、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 新玉ねぎに、キノコのあんをかける。

オーブンでの焼き具合は、具材の量で時間調整をして下さい。今回は、豚小間を荒みじんにして使いましたが、肉はひき肉等お好きな物でお試し下さい。

掲載日:2013年7月22日

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