single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

新タマネギ春巻き

材料(4人分)

新タマネギ(大)
1個
ツナ缶
70g
ミニ春巻きの皮
10枚
添え物用野菜
適量

【A】

マヨネーズ
大さじ3
塩・コショウ
少々
 
 
小麦粉
小さじ1
揚げ油
適量
ポン酢
適量

●エネルギー/280kcal●たんぱく質/6.6g●脂質/18.9g●炭水化物/20.5g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは半分に切る。さらに2mmくらいにスライスする。ツナは油、水分を切る。
  2. ボウルにタマネギ、ツナを入れ、【A】を加え混ぜる。
  3. 小麦粉を少量の水で溶き、のりにする。春巻きの皮に(2)をおき、のりをつけながら包み、170度の油で揚げる。
  4. 皿に盛り付け、レタスやキャベツなどお好みの野菜を添える。
    ポン酢をつけてどうぞ。

お酒のつまみにどうぞ。
お好みでゆずコショーをつけてもいいです。

掲載日:2015年5月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!