

トップ
かぼちゃのヨーグルトサラダ

ヨーグルトを加えることにより、さっぱりとした味に仕上がりました。
かぼちゃは、食物繊維やビタミンCが豊富ですよ…!
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 600g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 2本
- ロースハム(薄切り)
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 120g
【フレンチドレッシング】
- 酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
●エネルギー/135kcal●たんぱく質/6.3g●脂質/3.1g●炭水化物/21.5g●塩分/0.3g
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切り浅めの鍋に入れて水200ccを加え、強火にかけ煮立ったら弱火で10~15分位蒸し煮にする。
- かぼちゃをボールに移し熱いうちに【フレンチドレッシング】をからませ冷ましておく。
- きゅうりは薄い輪切りにして、塩小さじ1を加え混ぜしんなりしたら水で洗い水気を絞っておく。
- 玉ねぎは薄切り、ロースハムは千切りにする。
- (2)にきゅうり、玉ねぎ、ロースハムを加えヨーグルト、塩、こしょうを少々加え味を調えて出来上がり。
ヨーグルトを加えることにより、さっぱりとした味に仕上がりました。
かぼちゃは、食物繊維やビタミンCが豊富ですよ…!
掲載日:2015年9月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ