

トップ
ナスと鶏肉のカレー

好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- タマネギ
- 2個
- トマト
- 2個
- 鶏モモ肉
- 250g
- カレールウ
- 4皿分
- 米
- 2合
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/482.3kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/22.2g●炭水化物/52.9g●塩分/2.2g
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウを振っておく。タマネギはスライスする。
- 鍋にサラダ油を熱し、タマネギを炒める。鶏肉も加えて炒め、水500ccを入れて煮込み、カレールウを入れる。
- ナスは食べやすい大きさに切り、水につけてアク抜きし、良く水気を切って170℃の油で素揚げする。
- トマトは乱切りにし、(2)の鍋にナスと一緒に入れ少し煮込む。
- 皿のご飯を盛り、カレーをかける。
好みでコーンを入れると色取り良く、味がまろやかになります。トマトは皮をむかずに入れた方が形が崩れにくいです。
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ