トップ
卵と豆腐と玉ネギのスープ
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
材料(4人分)
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 卵
- 大1ヶ
- ベーコン
- 35g
- 塩・コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
●エネルギー/133.3kcal●たんぱく質/7.3g●脂質/8.2g●炭水化物/7.3g●塩分/2g
作り方
- 玉ネギは薄く切る。
- 鍋にお湯800ccと、(1)とベーコンの千切りを入れ、塩・コショウ、薄口しょうゆ、顆粒コンソメ、ごま油を入れ火にかける。
- 豆腐を別の容器に入れ、箸でくずしておく。
- 玉ネギが透明になったら、(3)の豆腐を入れ、更に溶き卵を入れ沸騰したら出来上がり。
- 器に盛り、乾燥パセリをのせる。
豆腐を崩して入れることで、卵と交わります。味の濃さはお好みで調整してください。簡単でパンにもご飯にも合い、とてもおいしいです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
こんにちは。 地元川越産の栗が入荷しました! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年8月13日
お盆セール開催中です!
あぐれっしゅふじみ野では、8月15日まで「お盆セール」を行っています。 素敵な切り花をたくさん用意しておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
9月に入りあぐれっしゅげんき村に秋の訪れを感じさせる「いるま野のくり」が入荷しはじめました。 くりは栄養価が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ