
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
玉ネギのとろとろ煮込み

材料(4人分)
- 玉ネギ
- 2ヶ
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- 鶏肉(手羽元)
- 8本
- コンソメ
- 1ヶ
- オリーブオイル
- 適量
●エネルギー/415.3kcal●たんぱく質/27.1g●脂質/28.9g●炭水化物/9.4g●塩分/1.3g
作り方
- 玉ネギはくし型に4等分位に切る。ベーコンは2cm位に切る。
- オリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き塩・コショウし、玉ネギ・ベーコンも加え炒める。
- 水100ccとコンソメ1ヶを加えて30分中火で煮込む。
玉ネギはへたを取らず大きめの方が玉ネギのとろとろ感が味わえます。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月26日
ひな祭りのご案内
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【3月3日ひな祭り】…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年2月9日
トマトのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の坂元です。 今週は、「地元産トマト」のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月26日
旬の野菜『フキノトウ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「フキノトウ」が入荷し…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年2月16日
♪♪お花のご紹介♪♪
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです。 お花のご紹介をします。 いるマルシェでは富士見市の…
直売所のサイトへ