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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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玉ネギのとろとろ煮込み

玉ネギはへたを取らず大きめの方が玉ネギのとろとろ感が味わえます。

材料(4人分)

玉ネギ
2ヶ
ベーコン(ブロック)
100g
鶏肉(手羽元)
8本
コンソメ
1ヶ
オリーブオイル
適量

●エネルギー/415.3kcal●たんぱく質/27.1g●脂質/28.9g●炭水化物/9.4g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 玉ネギはくし型に4等分位に切る。ベーコンは2cm位に切る。
  2. オリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き塩・コショウし、玉ネギ・ベーコンも加え炒める。
  3. 水100ccとコンソメ1ヶを加えて30分中火で煮込む。

玉ネギはへたを取らず大きめの方が玉ネギのとろとろ感が味わえます。

掲載日:2017年6月23日

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