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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃがいもとベーコンの春巻き

中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。

材料(4人分)

じゃがいも(中)
700g
春巻きの皮(小)
20枚
ベーコン(厚切り)
50~60g
玉ネギ
1/2個
バター
10g
コショウ
少々
小麦粉
少々

【調味料】

しょう油
小さじ3
砂糖
小さじ1
コンソメ(粒)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

●エネルギー/448kcal●たんぱく質/9.5g●脂質/29.6g●炭水化物/36.6g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまで茹でる。
  2. 茹であがったら、熱いうちに皮をむきつぶしておく。
  3. 玉ネギとベーコンはみじん切りにする。
  4. フライパンにバターを入れ、玉ネギとベーコンを炒める。
  5. (4)の中に【調味料】で味付けし、水分がなくなるまで炒める。
  6. (5)が冷めたらじゃがいもを加えて混ぜる。
  7. 具を冷ましている間に、小麦粉を水で溶き“糊”を作る。春巻きの皮を広げ具をのせて巻いていきます。
  8. 皮のふちに糊を付け、しっかりと閉じます。
  9. キツネ色になるまで、油で揚げる。

中身に味がついているので、そのままでも美味しいです。お好みで粒マスタードやケチャップを添えても美味しいです。

掲載日:2013年10月16日

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