
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新玉ねぎの簡単チーズ焼き

あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
●エネルギー/49kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.3g
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらにくし形に6等分する。(1個をくし形に12等分)
- アルミホイルに玉ねぎを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、塩、コショウ、パセリをふる。
- 5分ほど予熱したオーブントースターで色がつくまで約15分程度焼き、熱いうちにいただく。
あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
掲載日:2012年7月30日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










