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新玉ねぎの簡単チーズ焼き
あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
●エネルギー/49kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/2.2g●炭水化物/4.4g●塩分/0.3g
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらにくし形に6等分する。(1個をくし形に12等分)
- アルミホイルに玉ねぎを並べ、オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、塩、コショウ、パセリをふる。
- 5分ほど予熱したオーブントースターで色がつくまで約15分程度焼き、熱いうちにいただく。
あっという間にできる一品です。簡単なのにしっかりとした味で、おいしくいただけます。
チーズが香ばしく、オリーブオイルの風味も食欲をそそり、おつまみやオードブルなどに最適な一品です。
温かいうちにいただくほうがよりおいしくいただけます。
掲載日:2012年7月30日
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