![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃがいものピザ風
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/324.jpg)
じゃがいもを生地にし、ピザ風に仕上げました。フライパンに敷き詰めて焼くだけなのでお手軽に作ることができます。一度に作ることができるのでパーティーなどにも向いています。
お好みでケチャップやしょうゆをかけていただいてもおいしくいただけます。
お子さまのおやつにも最適です。
材料(22cmフライパン1個分)
- 男爵いも
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 50g
- ピザ用チーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/1053kcal●たんぱく質/27.9g●脂質/59.6g●炭水化物/106.5g●塩分/8.3g
作り方
- じゃがいもは洗い、皮付きのままゆでる。(大きいものは切る)温かいうちに皮をむき、よくつぶしてマヨネーズを加える。
- 玉ねぎは半分にしてうすく切り、さらに横半分に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
- 熱したフライパンにバター(10g)をとかし、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、コショウで味をととのえる。
- つぶしたじゃがいもに(3)を半量加え、塩、コショウで味をととのえる。
- 熱したフライパンにバター(10g)をとかし、火を止め、(4)を半分押すようにしてしき、(3)の残りの半量を全体にのせチーズをちらす。
- (4)の残りの半量を全体にのせ、上から押すようにして形をととのえ、フライパンのフタをして中火で6~7分焼く。
じゃがいもを生地にし、ピザ風に仕上げました。フライパンに敷き詰めて焼くだけなのでお手軽に作ることができます。一度に作ることができるのでパーティーなどにも向いています。
お好みでケチャップやしょうゆをかけていただいてもおいしくいただけます。
お子さまのおやつにも最適です。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-13-300x225.jpg)
2024年7月26日
「オクラ」入荷しました!
地元川越産オクラの出荷が増えてきました。 ネバネバパワーで夏バテ防止にいかがですか。 旬の味をぜひご賞味く…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-5-300x224.jpg)
2024年7月26日
「ゴーヤ」入荷しました!
地元産「ゴーヤ」入荷いたしました。 夏バテ対策にも効果的な“ゴーヤ”は、特徴的な苦味は食欲促進にも効果的です…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ