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シイタケの肉詰めチーズがけ

チーズはお好みでどうぞ!
材料(4人分)
- シイタケ(大)
- 8枚
- 豚ひき肉
- 200g
- タマネギ
- 150g
【A】
- 塩・コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 4枚
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
●エネルギー/264kcal●たんぱく質/16.5g●脂質/18.1g●炭水化物/8.2g●塩分/1g
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- シイタケは軸を切り落とし、軸はみじん切りにする。
- ボウルの中に、ひき肉と➀、軸のみじん切りを入れてよく混ぜ、さらに【A】を加えよく混ぜ合わせる。
- シイタケのカサの裏に小麦粉を薄く振り、その上に③をしっかり詰める。
- チーズは半分に切る。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、➃の肉を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して、フタをし弱火で5~6分蒸し焼きにする。火を止め、仕上げにチーズをそれぞれのせてフタをする。チーズが溶けたらできあがり。
- レタスは細い千切りにする。皿に⑥を盛り付け、レタスとミニトマトを添える。
チーズはお好みでどうぞ!
掲載日:2020年11月16日
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