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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ポテトとタラのニンニクスープ

赤とうがらしがピッリと効いています。
寒い季節、ニンニクと赤とうがらしが身体を温めてくれます。
盛りつけの時、煮汁は上からかけても良いでしょう。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
甘塩たら切り身
3切
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック(4本)
赤とうがらし
2本
ニンニク
3片
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ2
固形スープの素
2個
適量
こしょう
適量

●エネルギー/276kcal●たんぱく質/18.1g●脂質/6.6g●炭水化物/39.3g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらし、水気を切っておく。
    玉ねぎ、エリンギは縦に薄く切る。
  2. たらは一口大に切る。
  3. 鍋にオリーブ油、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で炒め、色づいたら玉ねぎを入れ2~3分炒める。
  4. (3)に水3~4カップ、固形スープの素、じゃがいも、エリンギ、種をとった赤とうがらしを入れ、中火で15分位煮る。
  5. (4)に(2)を入れさらに8分位煮る。
  6. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

赤とうがらしがピッリと効いています。
寒い季節、ニンニクと赤とうがらしが身体を温めてくれます。
盛りつけの時、煮汁は上からかけても良いでしょう。

掲載日:2012年7月29日

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