

トップ
ピーマンのマッシュポテト詰め

ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- ピーマン(大)
- 4個
- ベーコン
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- 楊枝
- 水
- 50cc
●エネルギー/225kcal●たんぱく質/8.4g●脂質/12.2g●炭水化物/20.8g●塩分/0.9g
作り方
- じゃがいもは、皮ごと水から茹で、熱いうちに皮をむいてフォークで粗くつぶして塩・こしょう・オリーブ油を加えて混ぜ合わせる。
- ピーマンは、縦半分に切り種を取り除く。
- ピザ用チーズを8等分し、ピーマンの底にそれぞれ入れる。
- (1)のじゃがいもを8等分し、(3)のピーマンにそれぞれ詰める。
- ベーコンは1枚を半分に切り、じゃがいもを詰めたピーマンに巻いて楊枝で止める。
- 熱したフライパンに、ピーマンを上にくるように並べ蓋をして弱火で焼く。
- ベーコンに焼き色がついたら、裏返しして、水を50cc加え蓋をして蒸し焼きにする。
ピーマン、ベーコンのサイズに合わせてマッシュポテトの詰める量を調整して下さい…!
ピーマンの底に片栗粉をふってマッシュポテトを詰めチーズをのせてオーブンで焼いても…!
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ

ピーマンのエビあん照り焼き
153kcal
くわしく見る

ピーマンのエビあん照り焼き
153kcal
くわしく見る

じゃがいものみそ炒め
241kcal
くわしく見る

じゃがいものみそ炒め
241kcal
くわしく見る

新じゃがいものカレーそぼろ煮
307kcal
くわしく見る

新じゃがいものカレーそぼろ煮
307kcal
くわしく見る

じゃがいもとベーコンの春巻き
448kcal
くわしく見る

じゃがいもとベーコンの春巻き
448kcal
くわしく見る

夏野菜と鶏肉のさっぱりサラダ
157kcal
くわしく見る

夏野菜と鶏肉のさっぱりサラダ
157kcal
くわしく見る

じゃがいもスープ
146kcal
くわしく見る

じゃがいもスープ
146kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ