トップ
じゃが饅・三色
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
●エネルギー/470kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/4.0g●炭水化物/104.6g●塩分/1.7g
作り方
- むしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(白)
- むしパンミックスに少量の湯でといた抹茶と水を加えてこね、4等分にする。(緑)
- くろむしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(黒)
- じゃがいもは4つに切ってゆで、皮をむいて熱いうちにつぶす。
- 鍋にバター、砂糖、塩、(1)のじゃがいもを入れ、丸められるくらいのかたさになるまでかき回す。
- あんこを12等分に丸める。
- 手粉をつけながら皮を手の平でのばし、あんこを包む。
- 蒸し器で10~12分蒸したら冷まし、3色ずつ盛りつける。
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ