![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
じゃが饅・三色
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2013/07/316.jpg)
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
●エネルギー/470kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/4.0g●炭水化物/104.6g●塩分/1.7g
作り方
- むしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(白)
- むしパンミックスに少量の湯でといた抹茶と水を加えてこね、4等分にする。(緑)
- くろむしパンミックスに水を加えてこね、4等分にする。(黒)
- じゃがいもは4つに切ってゆで、皮をむいて熱いうちにつぶす。
- 鍋にバター、砂糖、塩、(1)のじゃがいもを入れ、丸められるくらいのかたさになるまでかき回す。
- あんこを12等分に丸める。
- 手粉をつけながら皮を手の平でのばし、あんこを包む。
- 蒸し器で10~12分蒸したら冷まし、3色ずつ盛りつける。
じゃがいもをあんこにし、むしパンミックスで作った生地で包んだ手軽にできるお菓子です。むしパンミックスは水でこねるだけでふくらむので手軽に作ることができます。
いろどりもよく、アイディア満載のお菓子です。
水はむしパンミックス100gに対して40~45ccずつ加えてください。(様子をみながら耳たぶのかたさになるくらいまで)
皮はあんこを作っている間に少し寝かせてください。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-13-300x225.jpg)
2024年7月26日
「オクラ」入荷しました!
地元川越産オクラの出荷が増えてきました。 ネバネバパワーで夏バテ防止にいかがですか。 旬の味をぜひご賞味く…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-7-1-300x224.jpg)
2024年7月22日
「オクラ」入荷しました!
シャキシャキ食感と豊かな風味が自慢の「オクラ」です。 サラダや炒め物、天ぷらにもピッタリ! 栄養満点の「オ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-3-2-300x225.jpg)
2024年7月12日
「きゅうり」入荷しました!
げんき村では、地元産「きゅうり」が並んでいます。 パリパリとした食感で体を内側から冷やしてくれる夏野菜です。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-1-5-300x224.jpg)
2024年7月26日
「ゴーヤ」入荷しました!
地元産「ゴーヤ」入荷いたしました。 夏バテ対策にも効果的な“ゴーヤ”は、特徴的な苦味は食欲促進にも効果的です…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/07/m612x918-10-1-300x225.jpg)
2024年7月22日
「ナス」入荷しました!
こんにちはいるマルシェです! ナス入荷いたしました! 地場産の美味しいナスが勢ぞろいです!! 是非この機…
直売所のサイトへ