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満腹!うどん入り茶碗蒸し
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卵液をこすと、滑らかになります。うどんが入っているのでボリューム満点です。
材料(4人分)
- たまごL
- 4個(М:5個)
- ゆでうどん
- 2袋
- むきエビ
- 4尾
- 鶏もも肉
- 80g
- シイタケ
- 2枚
- レンコン
- 40g
- かまぼこ
- 4切れ
- 銀杏(水煮)
- 8個
- ミツバ
- 少々
【A】
- だし汁
- 800ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
●エネルギー/294kcal●たんぱく質/20.4g●脂質/12g●炭水化物/26.7g●塩分/2.4g
作り方
- たまごを固まりがないように混ぜる。滑らかにするため一度こしてから、【A】と合わせる。
- むきエビは軽く塩ゆでする。鶏肉は一口大に切り、さっと塩ゆでしておく。
- シイタケは、軸を取り1枚を4等分にする。レンコンは、薄い半月切りにし水にさらす。かまぼこは4切れに切る。うどんは、1袋を半分にする。
- 器にうどん、シイタケ、レンコン、鶏肉、エビ、かまぼこ、銀杏を入れる。
- ④に①を入れ、蒸し器に入れる。それぞれの器にアルミホイルでフタをする。
- 最初に強火で3分、その後フタを少しずらして弱火で30分加熱する。
- 火を止め、ミツバを飾り、蒸し器のフタをして、5分程置いたら出来上がり。
卵液をこすと、滑らかになります。うどんが入っているのでボリューム満点です。
掲載日:2024年1月15日
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