
『とれ蔵KITCHEN』トップ
野菜の卵巻き

冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
材料(4人分)
- 卵
- 3~4個
- ニンジン
- 1本
- パプリカ
- 1個
- ニラ
- 3本
- 小松菜
- 1株
- シイタケ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 【A水溶き片栗粉】
- 大さじ1
- 三つ葉
- 8本
- サラダ油
- 大さじ2
【B】
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- オイスターソース
- 少々
- コショウ
- 少々
- 【C水溶き片栗粉】
- 大さじ2
- トマト
- 小2個
- パセリ
- 適量
●エネルギー/212kcal●たんぱく質/8.4g●脂質/13.1g●炭水化物/17.1g●塩分/2.5g
作り方
- ニンジン・パプリカ・ニラ・小松菜・シイタケ・長ネギをすべて1㌢角くらいに切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・【A水溶き片栗粉】を入れて混ぜ、フライパンで薄焼き卵を4枚作る。三つ葉はさっと塩ゆでにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。長ネギは最後に入れる。
- ニンジンに火が通ったら【B】を入れて混ぜ、最後に【C水溶き片栗粉】を加え、とろみをつける。
- ④を4等分し、薄焼き卵にのせて、途中で端を折り込みながら、春巻きのように巻いていく。巻き終わったら、両端から1/4位のところを2ヵ所三つ葉で結び、斜めに切って二等分する。(同様に残り分も作る)
- 皿に盛りつけ、トマトとパセリを添える。
冷めてもおいしいです。ごま油で炒めても良いと思います。
掲載日:2022年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










