
『とれ蔵KITCHEN』トップ
うずらの卵入り酢豚

豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
材料(4人分)
- うずらの卵(生又は水煮)
- 8個
- 豚しゃぶしゃぶ用肩ロース
- 16枚
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
【A】
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- レンコン
- 80g
- ミニトマト
- 8個
【B】
- ほめられ黒酢(エーコープ商品)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- サラダ油
- 大さじ4
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
●エネルギー/313kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/17.6g●炭水化物/23.8g●塩分/2.8g
作り方
- 豚肉を広げ塩コショウをふる。たまごを肉でしっかり巻き、片栗粉を付けておく。
- 【A】は一口大の角切り、レンコンは皮を剥き2~3mmの半月切りにし、水にさらす。
- 【B】は混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ4を熱し、①を転がしながら揚げる。火が通ったら皿に取り出しておく。
- レンコン、タマネギ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
- ミニトマトと④をフライパンに入れ、③を入れる。沸騰してきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
豚肉の中にたまごが入っているのでやわらかく、ヘルシーです。野菜は旬のものを使い試してください。
掲載日:2024年1月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










