

トップ
卵と野菜のスクランブル炒め

アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
材料(4人分)
- 卵
- 4~5個
- アスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/180kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/12.7g●炭水化物/9.1g●塩分/0.5g
作り方
- アスパラガスは固いところを切り落とし、根元の皮をむいて、斜めに3~4㌢に切ってから1分ほど塩ゆでにする。
- ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし【A】を入れて混ぜ、フライパンにバターを熱し、ふんわりと大きく混ぜながら炒め、半熟のうちにボウルに取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイルを引き、①②③とオイスターソースを入れて手早く炒める。
- 塩・コショウで味を調える。
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
掲載日:2022年3月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年6月2日
「とうもろこし」入荷しました!
こんにちは。 とうもろこしの出荷が始まりました。 皮を残してラップで包み、レンジで5分。 皮付きのまま加…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年6月2日
キッチンカー新メニュー「枝豆おにぎり」販売開始!!
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーで新メニュー「枝豆おにぎり」の販売がスタートしております。 色鮮やかな旬の…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村

2023年4月14日
「葉付きかぶ」入荷しました!
「葉付きかぶ」が多数出荷されています。 春ものはやわらかい肉質が特徴です。 また、葉は実よりも栄養豊富なの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年5月29日
「生梅」入荷しました!
地元産「生梅」入荷いたしました。 梅ジュース・梅酒・梅干しと、楽しめます。 梅酒用のホワイトリカー、氷砂糖…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年5月29日
「枝豆」入荷しました!
今年も大好評の『枝豆』の出荷が始まりました♪ まだまだ、数量・品目は少ないですが、旬の味を味わって下さい♪ …
直売所のサイトへ