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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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卵と野菜のスクランブル炒め

材料(4人分)

4~5個
アスパラガス
6本
ミニトマト
10個

【A】

砂糖
大さじ1
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
大さじ1

バター
10㌘
オリーブオイル
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
少々
コショウ
少々

●エネルギー/180kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/12.7g●炭水化物/9.1g●塩分/0.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. アスパラガスは固いところを切り落とし、根元の皮をむいて、斜めに3~4㌢に切ってから1分ほど塩ゆでにする。
  2. ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
  3. ボウルに卵を割りほぐし【A】を入れて混ぜ、フライパンにバターを熱し、ふんわりと大きく混ぜながら炒め、半熟のうちにボウルに取り出す。
  4. 同じフライパンにオリーブオイルを引き、①②③とオイスターソースを入れて手早く炒める。
  5. 塩・コショウで味を調える。

アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。

掲載日:2022年3月29日

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