

トップ
卵と野菜のスクランブル炒め

アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
材料(4人分)
- 卵
- 4~5個
- アスパラガス
- 6本
- ミニトマト
- 10個
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- バター
- 10㌘
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/180kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/12.7g●炭水化物/9.1g●塩分/0.5g
作り方
- アスパラガスは固いところを切り落とし、根元の皮をむいて、斜めに3~4㌢に切ってから1分ほど塩ゆでにする。
- ミニトマトはへたを取り、縦半分に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし【A】を入れて混ぜ、フライパンにバターを熱し、ふんわりと大きく混ぜながら炒め、半熟のうちにボウルに取り出す。
- 同じフライパンにオリーブオイルを引き、①②③とオイスターソースを入れて手早く炒める。
- 塩・コショウで味を調える。
アスパラガスの代わりに、ブロッコリーやアスパラ菜の茎を使っても良いです。バターでコクが出るので、味は薄めにしました。
掲載日:2022年3月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ