

トップ
スナックエンドウ入りメンチカツ

お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
材料(4人分)
- スナックエンドウ豆(皮なし)
- 100g
- とりひき肉
- 450g
- 玉ネギ
- 150g
- 揚げ油
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うすくち醤油
- 大さじ1
【衣】
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/32.4g●脂質/14.6g●炭水化物/21.2g●塩分/2.6g
作り方
- スナックエンドウは、塩少々を加えかために茹でる。茹で上がったらさやをむき豆を取り出す。
- 玉ネギは、3mmぐらいのみじん切りにする。
- ボウルにとりひき肉を入れ(A)を順に加え粘りがでるまでよく混ぜる。
- さらに玉ねぎ、スナックエンドウを混ぜる。
- 生地を等分し、おおまかに丸く形を作る。
- (5)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を170°~180°に熱し表面をカリッと揚げる。
お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ