
『とれ蔵KITCHEN』トップ
スナックエンドウ入りメンチカツ

お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
材料(4人分)
- スナックエンドウ豆(皮なし)
- 100g
- とりひき肉
- 450g
- 玉ネギ
- 150g
- 揚げ油
【A】
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うすくち醤油
- 大さじ1
【衣】
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
●エネルギー/354kcal●たんぱく質/32.4g●脂質/14.6g●炭水化物/21.2g●塩分/2.6g
作り方
- スナックエンドウは、塩少々を加えかために茹でる。茹で上がったらさやをむき豆を取り出す。
- 玉ネギは、3mmぐらいのみじん切りにする。
- ボウルにとりひき肉を入れ(A)を順に加え粘りがでるまでよく混ぜる。
- さらに玉ねぎ、スナックエンドウを混ぜる。
- 生地を等分し、おおまかに丸く形を作る。
- (5)に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を170°~180°に熱し表面をカリッと揚げる。
お好みのソースでいただいて下さい。豆は、グリーンピースを使ってもいいでしょう。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










