
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新玉ねぎと鶏ムネ肉のサラダ

水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
材料(4人分)
- 新タマネギ(中)
- 2個
- スナップエンドウ
- 12個
- パプリカ(黄)
- 1個
- ミニトマト
- 12個
- 鶏ムネ肉
- 200g
【A】
- エーコープほめられ酢
- 大さじ3
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 米粉パウダー
- 大さじ1・1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
●エネルギー/194kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/5.7g●炭水化物/21.2g●塩分/0.6g
作り方
- 鶏ムネ肉を1cm幅の薄切りひと口大にし、塩・酒をよくもみこみ、10分位おき米粉パウダーを薄くつけ、オリーブオイルで焼く。
- 新タマネギは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにし、2~3分水にさらし水気をよく切っておく。
- スナップエンドウは、筋を取り2分位茹で水にさらし水気をきり、斜め半分に切る。
- パプリカは縦半分に切り、種を取り繊維を断つように薄く切る。
- ミニトマトは、半分に切る。
- 【A】をボウルに入れ、(1)~(5)を入れてあえる。盛りつけ後、好みで黒コショウをかける。
水っぽくならないように、新玉ねぎとスナップエンドウは水気をしっかり切る。鶏ムネ肉は、焦がさないように薄く焼き色つけるように焼く。
掲載日:2019年6月3日
関連したレシピ

タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る

タマネギたっぷりシューマイ
236.3kcal
くわしく見る

タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る

タマネギの丸煮
129.5kcal
くわしく見る

タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る

タマネギと鶏モモ肉の炒め煮
371kcal
くわしく見る

新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る

新玉ねぎのサラダ
298.8kcal
くわしく見る

肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る

肉詰め玉ネギのスープ煮
218.5kcal
くわしく見る

新玉ねぎの巻きトンカツ
776.5kcal
くわしく見る

新玉ねぎの巻きトンカツ
776.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




