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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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タマネギと鶏モモ肉の炒め煮

鶏肉に片栗粉をまぶす事によって、肉汁に程良いとろみをつけるため味もなじみます。

材料(4人分)

タマネギ
3~4個
鶏モモ肉(唐揚げ用)
350g
ニンジン
1本
スナップエンドウ
15本
片栗粉
適量

【A】

2/3カップ
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

サラダ油
少々

●エネルギー/371kcal●たんぱく質/19g●脂質/20g●炭水化物/26g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは皮をむいて上下ヘタを切り落とし、4つ割りにする。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取っておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ強火で両面3~4分位しっかりと焼き色をつける。
  5. 野菜を炒め火が通ったら【A】の調味料を回しいれ、7~8分煮込む。

鶏肉に片栗粉をまぶす事によって、肉汁に程良いとろみをつけるため味もなじみます。

掲載日:2019年5月20日

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