
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
タマネギと鶏モモ肉の炒め煮

材料(4人分)
- タマネギ
- 3~4個
- 鶏モモ肉(唐揚げ用)
- 350g
- ニンジン
- 1本
- スナップエンドウ
- 15本
- 片栗粉
- 適量
【A】
- 水
- 2/3カップ
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
●エネルギー/371kcal●たんぱく質/19g●脂質/20g●炭水化物/26g●塩分/2.1g
作り方
- タマネギは皮をむいて上下ヘタを切り落とし、4つ割りにする。
- 鶏肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
- ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れ強火で両面3~4分位しっかりと焼き色をつける。
- 野菜を炒め火が通ったら【A】の調味料を回しいれ、7~8分煮込む。
鶏肉に片栗粉をまぶす事によって、肉汁に程良いとろみをつけるため味もなじみます。
掲載日:2019年5月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ