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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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新玉ねぎのサラダ

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
トマト
2個
セロリ
1本
アボガド
2個
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ3
塩・コショウ
少々

●エネルギー/298.8kcal●たんぱく質/4.3g●脂質/25.7g●炭水化物/17.8g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. タマネギは半分に切り、スライサーで薄切りにする。水にさらして、ザルにあげ水切りをしておく。
  2. セロリは、斜めに薄く切る。
  3. トマト、アボガドは2cm位の角切り。
  4. (1)をお皿の中心に盛りつけて、まわりにトマト・アボガド・セロリを添えて塩コショウして、マヨネーズとポン酢半々で混ぜ合わせお好みの量をかける。

タマネギは水にさらしたら、サッと水切りをしたほうがシャッキと感が出ます。

掲載日:2019年5月20日

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