
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
新玉ねぎの巻きトンカツ

材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 豚もも薄切り肉
- 16枚
- スライスチーズ
- 8枚
【A】
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
【B】
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 1/4カップ
- パン粉
- 1カップ
- ミニトマト
- 8個
- サラダ菜
- 1ヶ
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
●エネルギー/776.5kcal●たんぱく質/30g●脂質/61.7g●炭水化物/22.5g●塩分/1.3g
作り方
- 新玉ねぎは縦半分に切る。根元の芯を残して取り除き、それぞれ4等分のくし形に切る。
- 豚肉は1枚ずつ広げて【A】をふり、上にスライスチーズ(半枚)をのせ、タマネギ1切れをのせて巻く。
- 【B】を溶き卵から順にまぜて、(2)をくぐらせパン粉をつけてしっかり押さえる。
- 揚げ油を低めの中温に熱し、(3)を入れきつね色になるまで5~6分揚げる。
- 器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを盛りつけ、中濃ソースを添える。
玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。
掲載日:2019年5月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ