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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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新玉ねぎの巻きトンカツ

玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
豚もも薄切り肉
16枚
スライスチーズ
8枚

【A】

適量
コショウ
適量

【B】

1個
大さじ2
小麦粉
1/4カップ

パン粉
1カップ
ミニトマト
8個
サラダ菜
1ヶ
揚げ油
適量
中濃ソース
適量

●エネルギー/776.5kcal●たんぱく質/30g●脂質/61.7g●炭水化物/22.5g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 新玉ねぎは縦半分に切る。根元の芯を残して取り除き、それぞれ4等分のくし形に切る。
  2. 豚肉は1枚ずつ広げて【A】をふり、上にスライスチーズ(半枚)をのせ、タマネギ1切れをのせて巻く。
  3. 【B】を溶き卵から順にまぜて、(2)をくぐらせパン粉をつけてしっかり押さえる。
  4. 揚げ油を低めの中温に熱し、(3)を入れきつね色になるまで5~6分揚げる。
  5. 器に盛り、サラダ菜、ミニトマトを盛りつけ、中濃ソースを添える。

玉ねぎがバラバラにならないように、芯を少し残して切り分けるのがポイント。新玉ねぎは半生でシャリシャリ、さわやかな甘味がおいしいです。

掲載日:2019年5月27日

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