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とれ蔵
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タマネギの丸煮

材料(4人分)

タマネギ
4個
コンソメ(固形)
1個

【マヨネーズソース】

マヨネーズ
大さじ3
しょう油
小さじ1・1/2
ときわさび
小さじ1・1/2

パセリ
少々

●エネルギー/129.5kcal●たんぱく質/2.3g●脂質/7.2g●炭水化物/14.9g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鍋にタマネギを入れ、タマネギがかぶる位の水を入れて火にかける。
  2. 煮立ったら固形スープを加え、火を細め40分位竹串がスーッと通るまで軟らかく煮る。(この時、タマネギが踊らないように静かに煮る)
  3. マヨネーズに、しょう油、ときわさびを加え混ぜソースを作り、タマネギの上にかけ、みじん切りパセリをちらす。

煮汁はスープとして利用してください。作り置きもできるし、冷めても美味しいです。

掲載日:2019年5月20日

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