トップ
さやえんどう・じゃがいものチーズ焼き
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
材料(4人分)
- さやえんどう
- 100g
- じゃがいも
- 4個
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 適宜
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/329kcal●たんぱく質/12.7g●脂質/14.8g●炭水化物/37.4g●塩分/1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、3mmの厚さの輪切りにする。
- さやえんどうは、筋をとり茹でておく。
- フライパンにオリーブオイルとバターを熱し、じゃがいもを弱火で炒め透き通ったらベーコンを加えて更に炒めサヤエンドウを加えて炒め塩・コショウをして味を調える。
- 耐熱皿にバターを塗って(3)を入れチーズをちらしオーブンできつね色になるまで焼く。
- (4)にさやえんどうを細かく切って、上にちらして出来上がり。
耐熱皿を使わず、フライパン1つでも出来ます。その場合には、具材を炒め味を調えたら裏返しにして、チーズをのせふたをしてチーズがとろけたら出来上がりです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
こんにちは。 地元川越産の栗が入荷しました! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年8月13日
お盆セール開催中です!
あぐれっしゅふじみ野では、8月15日まで「お盆セール」を行っています。 素敵な切り花をたくさん用意しておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
9月に入りあぐれっしゅげんき村に秋の訪れを感じさせる「いるま野のくり」が入荷しはじめました。 くりは栄養価が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ