
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃがいもと一夜干いかのおつまみ

煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 300g
- ニンジン
- 30g
- 一夜干いか(胴の部分)
- 100g
- 絹さや
- 30g
- ニンニク
- 1かけ
- 油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
●エネルギー/149.8kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/1.2g●炭水化物/15.3g●塩分/0.6g
作り方
- じゃがいも、ニンジンは千切りにして水にさらす。絹さやは茹でて、斜めの千切りにする。
- 一夜干いか、ニンニクは細く切る。
- フライパンに油を入れて、じゃがいも・ニンジンを炒め、塩・コショウする。次にみりんを入れ蒸し焼きにする。火が通ったら皿にとって置く。
- フライパンに油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たら一夜干いかを入れて炒める。
- (4)に炒めたじゃがいもとニンジンを入れまぜる。絹さやを散らして出来上がり。
- マヨネーズを好みの量をかける。
煮崩れしないじゃがいもがよいです。好みでマヨネーズでなくても他のソースを使っても良です。ニンニクの代わりに、生姜でも良いです。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










