
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃが玉ぜんざい

夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 400g
- 片栗粉
- 150g
- 粒あん(市販)
- 200g
●エネルギー/321.8kcal●たんぱく質/4.5g●脂質/0.4g●炭水化物/44.6g●塩分/0.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切る。やわらかく水気がなくなるまでゆでる。
- 熱いうちに(1)をよくつぶし、片栗粉の分量を少しづつ入れ良く練り(耳たぶ位の固さ)2cm大に丸める。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の中央を指で押さえて少しくぼませながら入れる。2~3分茹でて水にとり、水気を切る。
- 器に等分した粒あんを盛って(3)をのせる。
夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










