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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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じゃが玉ぜんざい

夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。

材料(4人分)

新じゃがいも
400g
片栗粉
150g
粒あん(市販)
200g

●エネルギー/321.8kcal●たんぱく質/4.5g●脂質/0.4g●炭水化物/44.6g●塩分/0.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切る。やわらかく水気がなくなるまでゆでる。
  2. 熱いうちに(1)をよくつぶし、片栗粉の分量を少しづつ入れ良く練り(耳たぶ位の固さ)2cm大に丸める。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の中央を指で押さえて少しくぼませながら入れる。2~3分茹でて水にとり、水気を切る。
  4. 器に等分した粒あんを盛って(3)をのせる。

夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。

掲載日:2017年6月23日

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