
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃが玉ぜんざい

夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 400g
- 片栗粉
- 150g
- 粒あん(市販)
- 200g
●エネルギー/321.8kcal●たんぱく質/4.5g●脂質/0.4g●炭水化物/44.6g●塩分/0.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切る。やわらかく水気がなくなるまでゆでる。
- 熱いうちに(1)をよくつぶし、片栗粉の分量を少しづつ入れ良く練り(耳たぶ位の固さ)2cm大に丸める。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、(2)の中央を指で押さえて少しくぼませながら入れる。2~3分茹でて水にとり、水気を切る。
- 器に等分した粒あんを盛って(3)をのせる。
夏は冷やして、冬は汁物にして温かくしていただくと良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月10日
地元産の「ほうれん草」の入荷が増えてきました!!
ビタミン、鉄分など豊富に含まれています。 おひたし、炒め物など是非、ご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月10日
三芳町産「富の川越いも」の贈答用を販売しております!
地方発送も受付しておりますので、大切な方への贈り物としていかがでしょうか?…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月11日
地元産フルーツ「フェイジョア」が入荷しております!!
味はパイナップルやバナナ、イチゴを合わせたような味で、さわやかな酸味と甘さがあります。 半分に切り、柔らかい…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ










