トップ
じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き
酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
材料(4人分)
- 新じゃがいも(中)
- 3個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(薄切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 8枚
- トマト(中)
- 2個
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/349.8kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/23.9g●炭水化物/20.9g●塩分/1.2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、さらに横に5mm厚さに切る。
- タマネギも半分に切り繊維に沿って5mm厚さに切る。
- 鍋にじゃがいも・タマネギを入れ、かぶる位の水を入れ固めにゆでる。水気を切る。
- フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を落とす。(火は弱火)
- (4)に、じゃがいも・タマネギ、その上にベーコン・チーズをのせ塩・コショウしフタをする。2分位焼きチーズが溶けたら出来上がり。その上にみじん切りのパセリをのせる。
- 皿に盛り、くし形に切ったトマトを添える。
酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の味覚、地元産「栗」がたくさん入荷しています! 茹でてそのままいただいたり、栗ご飯や渋皮煮などに調理したり…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の訪れとともに、いるま野産の「栗」が入荷しました。 「栗」は茹でても焼いても、栗ご飯やスイーツに使用しても…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月13日
「シャインマスカット」入荷しました!
地元産のシャインマスカットが入荷しております。 とても甘くてジューシーな果汁が口の中に広がり、食べ始めると手…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ