

トップ
じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き

酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
材料(4人分)
- 新じゃがいも(中)
- 3個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(薄切り)
- 8枚
- スライスチーズ
- 8枚
- トマト(中)
- 2個
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/349.8kcal●たんぱく質/13.5g●脂質/23.9g●炭水化物/20.9g●塩分/1.2g
作り方
- じゃがいもは皮をむき縦半分に切り、さらに横に5mm厚さに切る。
- タマネギも半分に切り繊維に沿って5mm厚さに切る。
- 鍋にじゃがいも・タマネギを入れ、かぶる位の水を入れ固めにゆでる。水気を切る。
- フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を落とす。(火は弱火)
- (4)に、じゃがいも・タマネギ、その上にベーコン・チーズをのせ塩・コショウしフタをする。2分位焼きチーズが溶けたら出来上がり。その上にみじん切りのパセリをのせる。
- 皿に盛り、くし形に切ったトマトを添える。
酒のつまみ、ご飯のおかずになりますよ。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ