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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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野菜ドーナツ

材料(4人分)

むしパンミックス
300g
牛乳(又は水)
150~170cc
揚げ油
適量

【A】

さつまいも
70g
にんじん
70g
ブロッコリー(つぼみの部分)
30g
ドライフルーツ(干しぶどう又はクルミ等)
20~30g
ごま
少々

●エネルギー/605kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/32.3g●炭水化物/68.6g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さつまいも、にんじんは皮をむき、3mmの角切りにし、ブロッコリーはバラバラに切る。
  2. 干しぶどうはそのまま、クルミは細かく切る。
  3. むしパンミックスに【A】、牛乳を入れてさっくりと混ぜる。
  4. 中華鍋かフライパンに油を入れ、中温より低めの温度で3. をスプーンでやや平たく入れる。
  5. 焦げつかないように気をつけ、返しながら3~4分揚げる

    ※ブロッコリーの他に、にんじんの葉、パセリでもよい。

いろんな種類の野菜が入っているので色あざやかなドーナツです。甘さも控えめに仕上がっています。
さつまいもは食物繊維、ビタミンC等を含み、ブロッコリーはビタミンC、鉄分を含んでいます。牛乳を使うことでカルシウムの摂取も期待できます。

掲載日:2012年7月23日

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