

トップ
さつまいものきんぴら

出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 煎りゴマ
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
●エネルギー/134.5kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/3.7g●炭水化物/25.9g●塩分/0.7g
作り方
- さつまいもと皮をむいたじゃがいもは5mm幅の千切りにして、水にさらす。
- かぼちゃは5mm幅の千切りにする。
- フライパンを中火で熱して、ゴマ油と水気を切った①を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒める。
- 水100ccを入れ、ふたをして、水が1/4くらいになるまで蒸す。
- かぼちゃを加え、ふたをして、水がなくなるまで蒸す。
- 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 煎りゴマをふりかける。
出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
掲載日:2022年11月18日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
こんにちは。 令和5年度いるま野産の新米コシヒカリ、彩のきずなが入荷しました。 旬の味をぜひご賞味ください…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2023年9月19日
おにぎりキッチンカーのメニューをリニューアルしました!
当店のキッチンカーのメニューリニューアルいたしました。 おにぎりのメニューがさつまいもご飯、葉大根などが新し…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2023年9月21日
「さつまいも」入荷しました!
地元産の「さつまいも」が入荷されております。 ほくほく食感の「紅あずま」、しっとり食感の「紅はるか」「シルク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2023年9月25日
お彼岸用「切り花」販売中です!
お彼岸用「切り花」販売中です。 ご先祖様のお供えに是非ご利用下さい。 秋植用野菜苗販売中です。 お馴染み…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2023年9月25日
「新米」入荷しました!
令和5年度の新米が入荷しました!! いるま野管内で収穫された大好評の「コシヒカリ」と「彩のきずな」 ぜひご…
直売所のサイトへ