トップ
さつまいものきんぴら
出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
材料(4人分)
- さつまいも
- 150g
- かぼちゃ
- 150g
- じゃがいも
- 中1個(150g)
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 煎りゴマ
- 適量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
●エネルギー/134.5kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/3.7g●炭水化物/25.9g●塩分/0.7g
作り方
- さつまいもと皮をむいたじゃがいもは5mm幅の千切りにして、水にさらす。
- かぼちゃは5mm幅の千切りにする。
- フライパンを中火で熱して、ゴマ油と水気を切った①を入れ、じゃがいもが透き通るまで炒める。
- 水100ccを入れ、ふたをして、水が1/4くらいになるまで蒸す。
- かぼちゃを加え、ふたをして、水がなくなるまで蒸す。
- 【A】を加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 煎りゴマをふりかける。
出来上がったきんぴらをマヨネーズで和えると、サラダ風になります。
掲載日:2022年11月18日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ