single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニンジンケーキ

材料(4人分)

むしパンミックス
200g
ニンジン
200g
砂糖
90g
2個
サラダ油
120cc
少々
シナモン
小さじ1
干しぶどう
適量
粉糖
少々


●エネルギー/607kcal●たんぱく質/6.35g●脂質/33.7g●炭水化物/68.5g●塩分/0.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンをすりおろす。
  2. ボウルに、ニンジン・砂糖・卵・サラダ油・塩を入れ、混ぜる。
  3. むしパンミックスとシナモンをふるいにかける。
  4. (2)にむしパンミックス・シナモンを入れさっくり混ぜ、7cm×15cm位の型に流し入れ、最後に干しぶどうをのせる。
  5. 予熱をして170℃のオーブンで10分焼く。その後温度を160℃にし30分焼く。
  6. 冷めてから、粉糖をふる。

焼き上がったらそのまま少しオーブンに入れておくほうが良い。

掲載日:2018年4月4日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!