トップ
ニンジンケーキ
焼き上がったらそのまま少しオーブンに入れておくほうが良い。
材料(4人分)
- むしパンミックス
- 200g
- ニンジン
- 200g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 120cc
- 塩
- 少々
- シナモン
- 小さじ1
- 干しぶどう
- 適量
- 粉糖
- 少々
●エネルギー/607kcal●たんぱく質/6.35g●脂質/33.7g●炭水化物/68.5g●塩分/0.6g
作り方
- ニンジンをすりおろす。
- ボウルに、ニンジン・砂糖・卵・サラダ油・塩を入れ、混ぜる。
- むしパンミックスとシナモンをふるいにかける。
- (2)にむしパンミックス・シナモンを入れさっくり混ぜ、7cm×15cm位の型に流し入れ、最後に干しぶどうをのせる。
- 予熱をして170℃のオーブンで10分焼く。その後温度を160℃にし30分焼く。
- 冷めてから、粉糖をふる。
焼き上がったらそのまま少しオーブンに入れておくほうが良い。
掲載日:2018年4月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ