トップ
サツマイモと鶏皮の炒め煮
コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
材料(4人分)
- サツマイモ(大)
- 1本
- 鶏皮
- 250g
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 少量
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
●エネルギー/441.3kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/30.5g●炭水化物/29.2g●塩分/1.3g
作り方
- サツマイモは大きめの乱切りにし、水にさらす。
- 鶏皮は一口小に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏皮をこんがり焼き色をつけたら、取り出す。
- (3)のフライパンの中にさつまいもを入れよく炒める。【A】の調味料を入れ煮汁がなくなるまで10分位煮る。
コラーゲンを含んだ煮物です。鶏皮にマヨネーズ・お味噌少々をなじませておくと、やわらかくなります。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ