

トップ
さつま餅きな粉

餅を喉に詰まらせやすい方向けに考えられたレシピをアレンジしました。飲み物で口の中を湿らせてからお召し上がりください。
材料(4人分)
- 切り餅
- 4個(1個50㌘)
- サツマイモ
- 150㌘
【A】
- きな粉
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
●エネルギー/203.5kcal●たんぱく質/4.7g●脂質/1.9g●炭水化物/42.6g●塩分/0.2g
作り方
- サツマイモは皮をむき、2㌢くらいの輪切りにして水にさらす。
- 平皿に並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。そのまま5分蒸らす。
- ②をマッシャーでつぶす。
- 小鍋に餅4個を水から入れてゆで、とろける前に取り出す。
- つぶしておいたサツマイモに餅を混ぜ、食べやすい大きさにちぎって皿に盛り、混ぜておいた【A】をかける。
餅を喉に詰まらせやすい方向けに考えられたレシピをアレンジしました。飲み物で口の中を湿らせてからお召し上がりください。
掲載日:2021年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年8月12日
片品村より「とうもろこし」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 今年も群馬県片品村より「とうもろこし」、「トマト」が入荷しております。 又、お盆用切り花、果…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年8月9日
「梨」入荷しました!
地元の【梨・なし】の出荷が始まりました。 今年は小ぶりな物が多いですが美味しく仕上がりました。 数量限定に…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年8月12日
「モロヘイヤ」入荷しました!
げんき村には地元産の「モロヘイヤ」が入荷されております。 栄誉豊富なので、夏バテ気味で疲れたときにピッタリ!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年8月15日
「ぶどう」入荷しました!
地元産「ぶどう」入荷いたしました。 当店では藤稔やアレキサンドリア、ヒムロッドなどの品種がございます。 皆…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年8月15日
「スイカ」入荷しました!
旬のスイカが毎日出荷されてます。 カットしたスイカもご用意しております。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへ