

トップ
さつまいもフルーツサラダ

お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- リンゴ(皮つき)
- 1/4個
- キウイフルーツ
- 1個
- 乾燥レーズン
- 50g
- みかん缶詰(小)
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/235.5kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/7g●炭水化物/43.4g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもはピーラーで縦に所々皮をむく。縦半分にして、さらに半分切って3cm位の大きさに切る。
- 水につけてアクを取る(5分位)。鍋にさつまいもを入れ水がかぶる位にして煮る。柔らかくなったらつぶす。
- レーズンは沸騰した鍋に入れ湯通ししてから絞る。
- リンゴ・キウイフルーツは、1cm位に切る。みかんは、そのままで切らない。
- ボウルに(2)と(3)と(4)を入れかるく混ぜ合わせ、【A】の調味料で味付けし皿に盛る。
お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
掲載日:2016年10月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ