
『とれ蔵KITCHEN』トップ
さつまいもフルーツサラダ

お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- リンゴ(皮つき)
- 1/4個
- キウイフルーツ
- 1個
- 乾燥レーズン
- 50g
- みかん缶詰(小)
- 1缶
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/235.5kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/7g●炭水化物/43.4g●塩分/0.2g
作り方
- さつまいもはピーラーで縦に所々皮をむく。縦半分にして、さらに半分切って3cm位の大きさに切る。
- 水につけてアクを取る(5分位)。鍋にさつまいもを入れ水がかぶる位にして煮る。柔らかくなったらつぶす。
- レーズンは沸騰した鍋に入れ湯通ししてから絞る。
- リンゴ・キウイフルーツは、1cm位に切る。みかんは、そのままで切らない。
- ボウルに(2)と(3)と(4)を入れかるく混ぜ合わせ、【A】の調味料で味付けし皿に盛る。
お好みで、みかんの缶詰汁大さじ1とレモン1/2を絞って入れるとすっぱく美味しいです。
掲載日:2016年10月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










