

トップ
サツマイモと枝豆のチーズ春巻

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(200g)
- スライスチーズ
- 8枚
- エダマメ
- 100粒(100g)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
- バジルソルト
- 適量
- からしマヨネーズ(粒マスタード&マヨネーズ)
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/21.9g●炭水化物/32.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、縦8㎝、横2㎝、厚さ3㎜程度の長方形に切り、16本用意して水に浸してあく抜きをする。
- エダマメは塩茹でしておく。(冷凍でもOK)
- スライスチーズにエダマメを8~10粒並べて巻く。
- 春巻きの皮の上に、①③①の順に重ねて巻く。
- 中火の油で2~3分揚げる。
春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
掲載日:2024年10月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ