
『とれ蔵KITCHEN』トップ
サツマイモと枝豆のチーズ春巻

春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
材料(4人分)
- サツマイモ
- 1本(200g)
- スライスチーズ
- 8枚
- エダマメ
- 100粒(100g)
- 春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 少々
- バジルソルト
- 適量
- からしマヨネーズ(粒マスタード&マヨネーズ)
- 適量
●エネルギー/374kcal●たんぱく質/12.4g●脂質/21.9g●炭水化物/32.8g●塩分/1.2g
作り方
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、縦8㎝、横2㎝、厚さ3㎜程度の長方形に切り、16本用意して水に浸してあく抜きをする。
- エダマメは塩茹でしておく。(冷凍でもOK)
- スライスチーズにエダマメを8~10粒並べて巻く。
- 春巻きの皮の上に、①③①の順に重ねて巻く。
- 中火の油で2~3分揚げる。
春巻き自体には味付けはしないのでサツマイモの甘み、チーズの塩味のみです。お好みで、天然塩、バジルソルト、からしマヨネーズ等でどうぞ!!
掲載日:2024年10月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










