
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
イモチーギョウザ

材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ギョウザの皮(大)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 150g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/399kcal●たんぱく質/20.8g●脂質/12.3g●炭水化物/49.4g●塩分/2.7g
作り方
- さつまいもを蒸かし冷ましておく。
- 冷めたさつまいもを4cmの長さ、5mmのひょうし切りにする。
- ギョウザの皮を広げさつまいも2~3本、チーズひとつまみをおき、しょうゆでギョウザの皮のへりをぬらしギョウザ包みにする。
- 油で揚げ、きつね色になったら取り出し、すぐ塩を振る。
- 皿に盛り付ける。
さつまいもの甘さとチーズの塩味が絶妙な組み合わせです。水の代わりにしょうゆで皮のへりをぬらしたのがポイントです。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ