トップ
サツマイモとりんごのサッパリ煮
塩が入ると味がしまり、冷めても美味しいです。
材料(4人分)
- サツマイモ(中)
- 2本
- りんご
- 2個
【調味料】
- さとう
- 大さじ4
- レモン(輪切り)
- 5枚
- 塩
- 2つまみ
- 水
- 400cc
- 酢
- 少々
●エネルギー/270.8kcal●たんぱく質/1.7g●脂質/0.8g●炭水化物/67.6g●塩分/0g
作り方
- サツマイモの皮をむき、1cm位の輪切りにし酢水に20分程漬けてアクを取る。
- りんごは皮付きのまま、いちょう切りにする。
- 鍋に材料のすべてを入れて、ふたをして中火よりやや弱火で20分位煮る。
- サツマイモが柔らかくなったら、ふたをしないで中火で煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
塩が入ると味がしまり、冷めても美味しいです。
掲載日:2017年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年5月10日
「母の日用フラワーギフト」ご用意しております!
こんにちは。 5月12日(日)は母の日です。 お母さんに感謝の気持ちをこめて、フラワーギフトを贈りませんか…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年5月10日
「12周年創業祭」開催します!
5月11日(土)、12日(日)は「12周年創業祭」を開催します。 日頃の感謝を込めて、詰め放題や特別価格の品…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年5月10日
「レタス、サニーレタス、リーフレタス」入荷しました!
地元産の玉レタス、サニーレタス、リーフレタスが入荷しています♪ 冷やしてシャキッとさせたサラダが美味しい時期…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年5月10日
「母の日用寄せ植え」入荷しました!
5月12日㈰は『母の日』です。 当店では、カーネーションは勿論、アジサイやラベンダー、カーネーションをメイン…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報
2024年5月10日
「母の日イベント」開催します!
今週末5月12日(日)は母の日です♪ いるマルシェ店頭・店頭前にて5月11日(土)・12日(日)の2日間、毎…
直売所のサイトへ