
『とれ蔵KITCHEN』トップ
あんかけいも

ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
材料(4人分)
- さつまいも
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ミックスベジタブル
- 100g
- 豚小間
- 150g
【あんだれ】
- 水
- 700cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/269kcal●たんぱく質/12g●脂質/4.2g●炭水化物/48.1g●塩分/2.5g
作り方
- さつまいもを千切りにしながら塩水の中に入れる。全部切り終わったら水できれいに洗い水気を切っておく。
- 鍋に水を入れ千切り玉ねぎ、しめじを入れて煮立たせる。ウェイパー、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ煮えたったら豚小間、ミックスベジタブルを加える。
- 最後に塩、こしょうで味を調え、再び沸騰したら片栗粉を水で溶いて加えとろみあんを作る。
- (1)を170℃位の油でからっと揚げる。油を切り皿に盛りつけてたっぷりのあんをかける。
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素や中華だしなどでも代用出来ます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










