トップ
ブロッコリーと鶏肉の根菜マスタード炒め
具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(300g)
- 鶏もも肉
- 200g
- サツマイモ
- 100g
- レンコン
- 50g
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 適量
【A】
- 粒マスタード
- 大さじ3強
- ハチミツ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
●エネルギー/253kcal●たんぱく質/14g●脂質/13.3g●炭水化物/20.1g●塩分/0.8g
作り方
- ブロッコリーは小分けにして少しかために塩茹でする。
- サツマイモ、レンコンは乱切りにし、水に浸し茹でる。
- 鶏肉もも肉は②よりも大きめに切り、小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
- ③にサラダ油を入れ、②を入れて、合わせる。最後に①の水気を拭きとり入れる。
- 【A】を、④に入れ混ぜ合わせる。皿に盛りできあがり。
具だくさんです。お好みの野菜を入れてOKです。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月15日
地元産「大根」が入荷しております!!
葉っぱから皮まで丸ごと1本、すべてを食べることができる大根。 サラダで生食したり、煮たり漬物にしたりして食べ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月11日
地場産「白菜・ミニ白菜」入荷しました!!
11月に入りだんだんと寒くなってきましたね!! いるマルシェではそんな寒い季節にぴったりなお鍋に合う白菜が入…
直売所のサイトへ