
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ブロッコリーと桜えびの白あえ

豆腐は、よく水切りをすることでマヨネーズとよくからみます。洋風白あえに仕上がりました。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
●エネルギー/174kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/10.6g●炭水化物/9.5g●塩分/1.2g
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、軸は短冊切りにし塩を加えた熱湯で茹でザルにあげよく水気を切っておく。
- 桜えびは、熱湯をかけてもどす。
- 豆腐は重しをして、よく水気を切っておく。
- すり棒で(3)の豆腐を良くすり、【A】を加えてよく混ぜる。
- (4)に(1)と(2)を加え良く混ぜ合わせて、味を調えて出来上がり。
豆腐は、よく水切りをすることでマヨネーズとよくからみます。洋風白あえに仕上がりました。
掲載日:2014年2月25日
関連したレシピ

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

ブロッコリーとローストビーフのサラダ
990kcal
くわしく見る

マーボーブロッコリー
170kcal
くわしく見る

マーボーブロッコリー
170kcal
くわしく見る

ブロッコリーのフリッター
382kcal
くわしく見る

ブロッコリーのフリッター
382kcal
くわしく見る

ブロッコリーと豚肉のケチャップ煮
239kcal
くわしく見る

ブロッコリーと豚肉のケチャップ煮
239kcal
くわしく見る

ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
くわしく見る

ブロッコリーと鶏肉のオイスター炒め
くわしく見る

ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
くわしく見る

ブロッコリーとキノコの丼
473kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




