

トップ
さつまおやき(あん入り)

あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- さつまいも(大)
- 3本
- 米粉
- 100g
- コーン缶
- 1缶
- ゆであずき
- 200g
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/557.8kcal●たんぱく質/8.1g●脂質/1.5g●炭水化物/127.4g●塩分/0.1g
作り方
- さつまいもは皮をむき、1cm位に切って蒸す。(蒸し時間 約15分~20分位)
- 蒸したさつまいもと米粉をよく混ぜる。(さつまいもが熱いうちに米粉と混ぜる。)
- 良く混ぜたらコーンを入れ、さらに良く練る。
- 練ったさつまいもを8等分に分けて丸め、手の平でのばし小さじ1杯位のあんを入れる。
- 両面をきつね色になるように焼いて、出来上がり。
あんを入れなくても、さつまいもとコーンの甘さがあるので美味しく召し上がれます。
掲載日:2023年10月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ