

トップ
さといものシーチキン入り揚げ餃子

タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
材料(4人分)
- さといも
- 8個
- シーチキン
- 小缶 1個
- 餃子の皮
- 1袋
- パセリ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- しょうがしぼり汁
- 小さじ1
【A】
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
●エネルギー/200kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6.6g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g
作り方
- さといもは皮をむき、塩でぬめりをとり、ラップに包み電子レンジ に9分~10分(やわらかくなるまで)かける。
- さといもをつぶし、油をしぼったシーチキンと【A】を混ぜ合わせる。
- 餃子の皮に包み、油で皮に色がつくくらいに揚げる。
- 器に盛りつけ、彩りにパセリを飾る。
タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ