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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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さといものシーチキン入り揚げ餃子

材料(4人分)

さといも
8個
シーチキン
小缶 1個
餃子の皮
1袋
パセリ
少々
揚げ油
適量
しょうがしぼり汁
小さじ1

【A】

小さじ1
こしょう
少々

●エネルギー/200kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/6.6g●炭水化物/26.2g●塩分/1.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. さといもは皮をむき、塩でぬめりをとり、ラップに包み電子レンジ に9分~10分(やわらかくなるまで)かける。
  2. さといもをつぶし、油をしぼったシーチキンと【A】を混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮に包み、油で皮に色がつくくらいに揚げる。
  4. 器に盛りつけ、彩りにパセリを飾る。

タレは、餃子のタレ、又はポン酢などお好みで召し上がり下さい。事前に加熱してありますので、餃子の皮に色がつく程度に揚げて下さい。

掲載日:2013年7月19日

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