トップ
さといもとちくわの味噌煮
みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。
材料(4人分)
- サトイモ
- 500g
- ちくわ(大)
- 2本
- ニンジン(中)
- 1本
- 根ショウガ
- 少々
【A】
- 水
- 200cc
- 和風だし
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
●エネルギー/180.1kcal●たんぱく質/9g●脂質/1.3g●炭水化物/33.2g●塩分/3.2g
作り方
- サトイモ・ニンジン・ちくわは、一口大に切る。
- サトイモは水にさらしてヌメリを取る。
- 鍋にサトイモ、ちくわ、ニンジンを入れて、【A】の調味料を入れ10分~15分位煮る。
- 出来上がったら、根ショウガを千切りにして盛りつけたサトイモにのせる。
みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。
掲載日:2019年1月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
こんにちは。 地元川越産の栗が入荷しました! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年8月13日
お盆セール開催中です!
あぐれっしゅふじみ野では、8月15日まで「お盆セール」を行っています。 素敵な切り花をたくさん用意しておりま…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月6日
「栗」入荷しました!
9月に入りあぐれっしゅげんき村に秋の訪れを感じさせる「いるま野のくり」が入荷しはじめました。 くりは栄養価が…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年8月23日
「ポポー」入荷しました!
地元産「ポポー」入荷いたしました。 まだあまり馴染みの浅い果物ですが、近年日本でも食されるようになってきた「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ