

トップ
サトイモと豚肉の照り焼き

片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
材料(4人分)
- サトイモ
- 12個
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 長ネギ
- 40㎝
- 小ねぎ
- 4本
【A】
- しょうゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ4
- 油
- 大さじ4
●エネルギー/578.5kcal●たんぱく質/12g●脂質/32.3g●炭水化物/54.2g●塩分/2.7g
作り方
- 皮をむいたサトイモと豚肉に片栗粉をまぶす。
- 【A】の調味料を合わせておく。
- フライパンに油を入れサトイモを炒める。
- 油が足りないようなら足して、サトイモを端によけて肉を炒める。肉に火が通ったら、小口切りにした長ネギを入れて炒める。
- ④に②の調味料を入れ煮詰める。
- 器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎをのせる。
片栗粉は油を吸うので薄くつけること。
掲載日:2023年11月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ