
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
里芋のパイ包み

材料(4人分)
- サトイモ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 40g
- ホールコーン
- 40g
- ミックスチーズ(ピザ用)
- 50g
- 塩・コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- パイシート(冷凍)
- 4枚
●エネルギー/510.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33.9g●炭水化物/38.8g●塩分/28.1g
作り方
- サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分) 皮をむき熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
- ベーコンは小さめの角切りにする。
- パイシートは解凍し、半分に切っておく。
- 材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。
- パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。
具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。
掲載日:2019年1月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ