single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

里芋のパイ包み

里芋のパイ包み

材料(4人分)

サトイモ
300g
厚切りベーコン
40g
ホールコーン
40g
ミックスチーズ(ピザ用)
50g
塩・コショウ
少々
マヨネーズ
30g
1個
パイシート(冷凍)
4枚

●エネルギー/510.5kcal●たんぱく質/11.8g●脂質/33.9g●炭水化物/38.8g●塩分/28.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモは洗って皮つきのまま、ラップをかけレンジで加熱する。(600wで4~5分) 皮をむき熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
  2. ベーコンは小さめの角切りにする。
  3. パイシートは解凍し、半分に切っておく。
  4. 材料を合わせ、マヨネーズを入れ味を調える。
  5. パイシートに具材をのせ、半分にたたみ折り目のない端をフォークで軽く押さえ、溶き卵を塗り、230℃に予熱したオーブンで15分位焼き色がつくまで焼く。

具材を変えて楽しんでいただければと思います。お子様やお孫さんのおやつに一緒に作ってみてはいかがでしょうか。

掲載日:2019年1月28日

関連したレシピ