single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

里いもサラダの生ハム巻き

里いもサラダの生ハム巻き

材料(4人分)

サトイモ
400g
ニンジン
50g
キュウリ
50g
生ハム
220g
パセリ
少々
塩コショウ
少々

●エネルギー/200.5kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/9.3g●炭水化物/14.9g●塩分/1.6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモは皮をむき一口大に切り、ラップをかけレンジで加熱する(500W4~5分) つぶして塩コショウをふる。
  2. ニンジンは小さくいちょう切りにして、やわらかく茹でる。
  3. キュウリは1mm位の輪切りにして、塩少々をふって水気をしぼっておく。
  4. (1)の中へ、(2)と(3)を入れ混ぜる
  5. 生ハムに(4)をのせてくるみ、パセリを添える。

ねっとりした里いもの食感を洋風で味わってみてはいかがですか?

掲載日:2019年2月4日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!