single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

三色かりんとう

材料(4人分)

パプリカ
 
オレンジ
1個
黄色
1個
ピーマン
大1個
小麦粉
100g×3
小さじ1/2×3
 
 
揚げ油
適量

●エネルギー/365kcal●たんぱく質/6.7g●脂質/8.9g●炭水化物/61.7g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. パプリカ、ピーマンは洗い、丸ごとすりおろす。
  2. 小麦粉にすりおろしたパプリカ、ピーマンと余った皮をみじん切りにしたもの、塩をそれぞれのボウルに加えかためにこねる。

(2)の生地をうすくのばし、細めに切り、油で揚げる。

掲載日:2012年8月5日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!