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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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青菜入りライスピザ

材料(4人分)

ご飯
おにぎり3個分
春菊
1本
小松菜
2株
ピーマン
2個
粉(米粉ミックス)
50g
とろけるチーズ
250g
ベーコン
100g
適量
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ3

●エネルギー/777kcal●たんぱく質/24.4g●脂質/3706g●炭水化物/79.9g●塩分/2.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 春菊、小松菜は1cmの細切りにする。ベーコンは5mmの細切りにする。
  2. ボウルにご飯と(1)を混ぜ合わせる。
  3. (2)の中に米粉ミックス、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせておく。
  4. ピーマンは薄い輪切りにする。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、(3)を入れ平らにならしチーズ、ピーマンを上に乗せて蒸し焼きにしてから耐熱皿に移してから、レンジ(500W)で10分加熱する。

残ったご飯でピザ…?
青菜なら何でもいいと思います。冷蔵庫の中にある物をトッピングしても…!
粉は、小麦粉や米粉でも大丈夫ですよ!

掲載日:2014年10月17日

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