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じゃがいもグラタン
フライパンでグラタン!…簡単で作りやすいですよ。
出来上がったらフライパンのままテーブルへ
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- タマネギ(中)
- 2個
- ピーマン
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- ピザ用ソース
- 大さじ5
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/408kcal●たんぱく質/26.9g●脂質/17.5g●炭水化物/34.5g●塩分/2g
作り方
- タマネギはみじん切りにする。
- フライパンに(1)のタマネギを入れ、塩、こしょうをする。
- (2)のタマネギの上に豚ひき肉をのせ、蓋をして弱火で肉の色が変わるまで火にかける。(10分位)
- (3)にピザソースとケチャップを入れて、へらで混ぜそのまま5分位弱火にかける。
- じゃがいもを薄切りにして、軟らかくなるまで茹でておく。
- (4)に(5)のじゃがいものせ、とろけるチーズ、ピーマンをのせ蓋をして弱火でチーズがとろけたら出来上がり。
フライパンでグラタン!…簡単で作りやすいですよ。
出来上がったらフライパンのままテーブルへ
掲載日:2014年5月28日
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