

トップ
簡単飯おやき

焼くのに火が強いと焦げるので気をつけて下さい。ごはんは、余った物でいいです。ねぎは少し青い部分を入れると出来上がりが綺麗です。焼いたおやきに切り込みをいれ、ハンバーガーのようにあんをはさんでも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- ごはん
- 100g
- 小麦粉
- 140g
- 卵
- 1個
- ネギ(みじん切り)
- 1本
- 重曹
- 小さじ1/2
- みそ
- 少々
【あん(中に入れる具)】
- あんこ
- 野菜(炒めたもの)
- 漬け物
- とろけるチーズ
- マヨネーズ
●エネルギー/200kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/2.3g●炭水化物/37g●塩分/0.2g
作り方
- ごはん、小麦粉、卵、ネギを入れてごはんがつぶれるようにこねます。
- (1)を5等分に分けて、丸めます。丸く広げてからあんを入れて中のあんがでないように包み、上から少し押し形を整える。
- フライパンに少し油を入れ(2)を焼く。(2~3分程で裏返し両面を焼く。)
焼くのに火が強いと焦げるので気をつけて下さい。ごはんは、余った物でいいです。ねぎは少し青い部分を入れると出来上がりが綺麗です。焼いたおやきに切り込みをいれ、ハンバーガーのようにあんをはさんでも美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ