
『とれ蔵KITCHEN』トップ
簡単飯おやき

焼くのに火が強いと焦げるので気をつけて下さい。ごはんは、余った物でいいです。ねぎは少し青い部分を入れると出来上がりが綺麗です。焼いたおやきに切り込みをいれ、ハンバーガーのようにあんをはさんでも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- ごはん
- 100g
- 小麦粉
- 140g
- 卵
- 1個
- ネギ(みじん切り)
- 1本
- 重曹
- 小さじ1/2
- みそ
- 少々
【あん(中に入れる具)】
- あんこ
- 野菜(炒めたもの)
- 漬け物
- とろけるチーズ
- マヨネーズ
●エネルギー/200kcal●たんぱく質/5.8g●脂質/2.3g●炭水化物/37g●塩分/0.2g
作り方
- ごはん、小麦粉、卵、ネギを入れてごはんがつぶれるようにこねます。
- (1)を5等分に分けて、丸めます。丸く広げてからあんを入れて中のあんがでないように包み、上から少し押し形を整える。
- フライパンに少し油を入れ(2)を焼く。(2~3分程で裏返し両面を焼く。)
焼くのに火が強いと焦げるので気をつけて下さい。ごはんは、余った物でいいです。ねぎは少し青い部分を入れると出来上がりが綺麗です。焼いたおやきに切り込みをいれ、ハンバーガーのようにあんをはさんでも美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










