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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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コリンキー丼

コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。

【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
コリンキー
300g
ゴマ油
大さじ1
ニンニク
1片
ごはん
適量

【A】

テンメンジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ2
豆板醤
小さじ1

●エネルギー/602kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/16.3g●炭水化物/88.1g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. コリンキーは皮をむいて粗みじん、ニンニクはみじん切りにする。
  2. フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニクを炒める。
  3. ニンニクの香りが出たらひき肉を加え、肉に火が通ったらコリンキーと【A】の調味料を加える。
  4. どんぶりにごはんをよそり(3)の具を上にのせる。

コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。

【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。

掲載日:2012年8月5日

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