トップ
コリンキー丼
コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- コリンキー
- 300g
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- ごはん
- 適量
【A】
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
●エネルギー/602kcal●たんぱく質/20.9g●脂質/16.3g●炭水化物/88.1g●塩分/1.2g
作り方
- コリンキーは皮をむいて粗みじん、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにゴマ油をひき、弱火でニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが出たらひき肉を加え、肉に火が通ったらコリンキーと【A】の調味料を加える。
- どんぶりにごはんをよそり(3)の具を上にのせる。
コリンキーは粗めに切ることで、サクサクとした食感を楽しむことができます。
味つけにトウバンジャンを加え、ピリ辛に仕上げているので夏でも食べやすくなっています。
ごはんの代わりに麺で作ればジャージャー麺風に仕上がります。お好みで試してみてはいかがでしょうか。
【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ